振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国低价向中东卖尖端武器 含红旗9与无人机

2013-12-05 11:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据合众社12月3日报道,在本土受到军费削减严重冲击的美国和欧洲防务企业目前正在奋力争取沙特阿拉伯和海湾各个君主制国家的军事采购大单——这些国家的防务开支总额在2011年至2012年间增加了20%。


 
 

  外媒称,英国牛津分析公司说:“有些情况下,防务企业如果无法赢得订单可能意味着若干个重要项目的终结。”


 
 

  据报道,沙特情报部门负责人班达尔·本·苏丹亲王2013年7月表示,如果俄罗斯停止支持伊朗战略盟友叙利亚,沙特将会向莫斯科提供150亿美元的军事采购大单。


 
 

  众所周知,俄罗斯很愿意看到自己在该地区恢复冷战期间的影响力,而军售是一个重要工具。


 
 

  2012年10月,伊拉克与俄罗斯签署了一项总额达43亿美元的协议,用于采购防空导弹系统和武装直升机。


 
 

  据报道,自从美国人叫停对埃及军事政权的一些军援后,莫斯科一直在开罗身边转来转去,期待拿到高达40亿美元的订单。


 
 

  报道称,但是,中国人同样期待着打入海湾军售市场——几十年来,这个市场一直是美国人、英国人和法国人把持不放的保留地。


 
 

  2013年9月,北约成员国土耳其突然宣布,它选择用不到40亿美元的价格购买中国生产的一种远程防空和导弹防御系统,尽管这一系统可能无法纳入北约架构下。此举说明,中国人正在奋力挤进该地区的武器市场。


 
 

  这一军购协议尚未最终敲定——看起来这取决于中国是否同意签署一份合作生产协议。


 
 

  土耳其为选择中国的FD-2000系统(即“红旗-9”系统的出口型号),放弃了美国雷神公司与洛克希德-马丁公司合作生产的PAC-3“爱国者”导弹、法意合资企业欧洲防空导弹公司生产的“紫苑”-30中程防空导弹以及俄罗斯生产的S-300防空导弹。


 
 

  新加坡拉惹勒南国际研究院亚洲防务分析师理查德·比青格表示,中国正在“以最低的价格提供越来越尖端的武器”。


 
 

  有报道说,阿联酋正在关注中国的“翼龙”无人机,该机可以挂载BA-7空对地导弹和YZ-212激光制导炸弹等武器。


 
 

  报道指出,阿联酋之所以“向东看”,可能是因为美国人一直不愿与海湾国家分享先进的无人机技术和精确制导武器——因为这些技术和武器有朝一日或许会用来对付以色列


 
 

  报道称,考虑到美国防务公司面临越来越大的向海湾石油国家出口的压力,美国的态度是否会改变仍不明朗,但是有迹象表明,这一政策或许正在发生改变——哪怕仅仅是为了把中国人和俄罗斯人排斥在外。


 
 

  如果西方公司无法持续拿到出口大单,它们就会面临问题。牛津分析公司说:“在有些情况下,从海湾国家和其他中东国家拿到订单对保持生产线正常生产而言可能是至关重要的。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网