振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:日引进新预警机 全程监控中国海军远海活动

2013-12-05 12:40:40 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

韩国空军装备的E-737“和平楔尾”预警机(资料图)


 

人民网北京12月5日电(记者黄子娟)据日本《读卖新闻》报道,日本防卫省将在新防卫计划大纲和中期防卫力整备计划中写入2015年引进新机种替代E-2C预警机的方针。目前,候选对象之一是美国波音公司制造的E-737预警机。军事专家李莉在接受媒体采访时表示,日本引进新预警机,主要目的是跟踪监视中国海军的远海活动。


 

报道称,E-737预警机装备有最新型雷达,能够进行空中加油。目前日本自卫队的E-2C预警机无法进行空中加油,其在钓鱼岛地区的活动时间限于四个小时内。引进E-737预警机将便于日本自卫队长时间开展警戒监视活动。


 

此外,自卫队明年将在冲绳县那霸基地新建“第二飞行警戒监视队”,并调派现部署在航空自卫队青森县三泽基地的部分E-2C预警机专门监控东海。


 

谈到日本引进新预警机的目的时,李莉表示,日本不仅是引进新预警的概念,更多的会作为对中国海军出第一岛链走向远海的全程侦察。以往,日本预警机的全年出动量是20多次,但从去年4月份到现在,不到一年的时间已达到200多次。这说明,日本不仅是战斗机对我们远海训练全程监控,包括P-3C反潜机,未来的E-737预警机都会出现在全程跟踪监视的队伍中,这是个很明确的信号。日本拥有13架个头较小的E-2C型预警机,还有4架个头更大的E767预警机,下一步再引进E-737预警机,在日本这么小的国土面积上,部署如此多的预警机,其主要目的还是强化对中国海军远海活动的侦察能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网