振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度海军司令称国产航母2018年建成 未购买日飞机

2013-12-05 15:40:46 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度教徒报2013年12月3日报道,印度南方海军司令部司令、海军中将塞提诗?索尼(Satish Soni)在12月3日举行的一场新闻发布会上透露,国产航母“维克兰特”号将于2018年年底建成。关于从日本采购水陆两用飞机的问题,索尼中将称印度有采购意向,但还未作出最终决定。


 

索尼称印度海军曾多次到亚丁湾、南印度洋、地中海和澳大利亚等地进行友好访问,活动范围广。水陆两用飞机能够用于反海盗行动,有了这种工具就能够更快地接近海盗的船只。这种飞机可以在海上降落,释放刚性充气艇(RIBS)以震慑或抓捕海盗。同时,水陆两用飞机还能承担海上搜索和救援任务。


 

在谈及印度是否准备购买日本“新明和”US-2飞机时,索尼中将称除非有政府间协议,否则所有装备的采购都将按照规定的程序进行。目前还没有一个跨国的联合工作组,相关的谈判还处于初级阶段。这款飞机是同类飞机中最好的之一,但印度海军是否采购还需要深思熟虑,并将由印度政府决定。


 

索尼中将还透露,正在科钦船厂建造的国产航母“维克兰特”号将于2018年年底建成。“建造一艘航母不是一项简单的工作,尤其是对于首次建造的国家而言,但船厂方面已经在有序地克服各种问题。”


 

索尼中将还表示,印度海军将总共拥有95艘海岸巡逻艇,这些巡逻艇将用于日常巡逻。南方海军司令部将有16艘,而其中的4艘已经交付,目前正在进行测试。近日已经向贝布尔派遣了一艘巡逻艇,希望在明年能够在拉克沙群岛部署这种海岸巡逻艇。


 

作为印度海军训练司令部首长,索尼中将称印海军希望在2015年邀请外国学员到印度海军学院学习。目前该学院的基础设施建设正在进行中,印度海军希望通过努力,能在2015年前达到能否邀请外国学员来此学习的水平。


 

根据海军的一份资料,印度正在“萨塔瓦哈纳”号训练艇上对500名越南舰员进行培训,以训练他们实际操作“基洛”级潜艇的能力。索尼中将称,印度将为友好国家的学员提供多种课程。此前印度已经累计接受了来自40个国家的10000名学员,但基于安全原因,并没有对他们共享训练潜艇的位置信息,这是一个敏感的问题。(中国船舶工业综合技术经济研究院丁宏)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网