振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美政府称华为进入韩国电信市场威胁韩美同盟

2013-12-05 15:44:56 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

国际在线专稿:韩国《中央日报》12月5日报道称,对于全球最大通信设备供应商中国华为日前决定进军韩国LTE设备市场,美国政府以国家安全为由表示担忧,而美国议会忧虑这或将导致美韩外交摩擦。


 

报道称,对于华为首次进军韩国国内基站设备市场,《华尔街日报》(WSJ)等美国媒体4日报道称,奥巴马政府近期已通过非正式渠道向韩方转达对韩国通信企业从华为引进设备一事的忧虑,甚至还表达了华为进驻韩国无线市场可能会威胁到韩美同盟的意见。


 

一名不愿透露姓名的美国政府官员接受《华尔街日报》采访时表示,通信网络安全是维持韩美安保同盟的重要环节,引进华为的通讯设备后,韩美间的通信有可能受到监视,“不单单是对美国,还会对韩国构成严重威胁”。


 

据报道,不仅是美国政府,美国政界人士也对此反应敏感。美参议院对外关系委员会主席罗伯特·梅内德斯及参议院情报委员会主席黛安·范士丹在上个月27日致国防部长查克·哈格尔、国务卿约翰·克里、和国家情报总监詹姆斯·克拉珀的信中表示,在驻韩美军驻扎的情况下,引进华为的通讯设备对韩美同盟是种严重的威胁。


 

除参议院以外,美国众议院情报委员会在去年10月也曾发表报告书,称华为和中兴等中国的通信装备企业在网络设备中植入“后门(backdoor)程序(非认可试图处理程序)”进行间谍活动。


 

据《华盛顿日报》报道,美国政府之所以选择利用非正式渠道处理这一问题,而不是进行公开讨论,是考虑到稍有不慎将被认为是干涉他国的经济活动,同时,美国也担忧这可能会影响到美国通信企业进驻海外。


 

对于美国方面表现出的忧虑,LG U+方面强调称“与将通信网管理外包的美国和英国不同,我们是亲自管理通信网,因此没有必要担心黑客问题”,“不会因华为出现安全问题”。


 

LG U+ 10月21日宣布,将在韩国国内投入华为的基站设备构建2.6千兆赫兹LTE网络。LG U+负责人称,在现有的三星电子、LG爱立信和诺基亚西门子网络公司三家企业基础上增加华为,将经过在指定地区进行构造测试后确定具体构建计划。(泰和)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网