振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:美国立场松动或接受中国防空识别区

2013-12-05 17:40:06 来源: 新闻晚报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据美国外交政策》杂志报道,对于中国设立东海防空识别区,美国政府已经出现了改弦易辙的迹象,倾向于接受这一事实。


 
 

  美国参谋长联席会议主席邓普西将军周三表示,“宣布设立防空识别区本身并不是导致局势不稳定的因素,而是如何在识别区内进行执法。美国认为让局势不稳定的是中方要求进入识别区的所有飞机都必须要申报,而不管这些飞机是否构成威胁或是否会进入中国领空。”而就在几天之前,美国一再声称不会认可中国设置防空识别区。


 
 

  昨天,美国副总统拜登和习近平主席进行了会谈,两人在一起的时间累计超过五个半小时。会谈结束之后,拜登在公开场合并没有提及防空识别区这一问题。据美国官员透露,拜登在会谈中并没有要求中方撤销识别区,而只是要求中方在推进识别区执法的时候要谨慎,避免出现危机。美国国防部长哈格尔当地时间本周三也在华盛顿表示,问题的关键不是设立识别区本身,而是中国如何处理。“设置识别区本身并不新鲜,也不是独特行为。”哈格尔说。


 
 

  由此可以看出,美国的立场已经出现松动,如果在执行层面能够达成共识,也就是中方不再要求所有进入识别区的飞机包括军机都通报飞行计划,除非这些飞机有意飞近中国领空,毕竟识别区不是领空,那么美国可能会接受中国设立防空识别区。不过,这一点可能会引发日本的不快。而中方也已经多次表示,中方的做法是在保障飞行安全。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 防空 识别 中国 接受 立场 松动 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网