振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:已有55家航空公司向中国通报飞行计划

2013-12-05 19:40:29 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网12月5日电 外交部发言人洪磊5日主持例行记者会,就中方划设东海防空识别区等答记者问。


 

以下是外交部网站公布的答问实录:


 

洪磊首先发布三则消息,全国人大常委会副委员长万鄂湘将作为国家主席习近平的特使,应邀赴肯尼亚出席12月12日举行的肯尼亚独立50周年庆典。


 

缅甸联邦共和国副总统年吞邀请,国务院副总理刘延东将于12月10日至11日出席在缅甸举行的第27届东南亚运动会开幕式。


 

应外交部长王毅邀请,澳大利亚外长毕晓普将于12月6日至7日对中国进行正式访问。其间,两国外长将举行首轮中澳外交与战略对话。


 

问:据报道,乌克兰总统亚努科维奇访问中国的主要目的之一是争取中方提供财政援助。中方是否愿向乌方提供援助或贷款?


 

答:中乌双方一直进行着互利共赢的合作。亚努科维奇总统此次访华,中国领导人将与他就双方共同关心的问题、包括互利合作问题进行深入讨论。


 

问:据报道,美国副总统拜登今天称,希望中方采取措施缓解因划设东海防空识别区引发的地区紧张。中方对此有何回应?


 

答:此次拜登副总统访华期间,习近平主席、李克强总理、李源潮副主席与他就中美关系和其他共同关心的重大问题坦诚、深入地交换了意见。双方达成的最重要共识是,中美双方要加强对话、交流、合作,努力推进中美新型大国关系建设。


 

关于中方划设东海防空识别区,正如中国领导人向拜登副总统强调的,中方此举符合国际法和国际惯例,美方应采取客观、公允的态度予以尊重。


 

问:能否介绍目前有多少个国家和地区的航空公司就飞越东海防空识别区向中方通报了飞行计划?


 

答:目前已有19个国家和3个地区的55家航空公司向中方通报了飞越东海防空识别区的飞行计划。


 

问:据报道,美国副总统拜登今天提出,中美应与受中方划设东海防空识别区影响的国家建立热线联系。中方对此有何回应?中方是否认为美日就东海防空识别区对外传递的信息有所不同?如不同,有哪些区别?


 

答:我们多次强调,中国划设东海防空识别区是维护国家主权和领土领空安全的正当举措,符合国际法和国际惯例,各国应予以理解、尊重和配合。中方愿在平等和相互尊重的基础上就有关技术问题与各方保持沟通,共同维护有关空域的飞行安全和秩序。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网