振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

嫦娥三号飞行状态良好 原定第三次中途修正取消

2013-12-06 08:40:28 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报北京12月5日电 蔡金曼、记者张晓祺报道:记者今天从国防科工局获悉,目前嫦娥三号探测器飞行状态良好,原定于今日进行的第三次中途修正取消。截至5日18时,嫦娥三号探测器已正常运行约88小时,飞行近35万公里,工作状态良好。


 

嫦娥三号探测器12月2日凌晨在西昌卫星发射中心发射升空,北京航天飞行控制中心先后进行两次中途修正,并对我国首次在航天器上使用的7500牛发动机进行了精准标定。


 

鉴于发射嫦娥三号的长征三号乙运载火箭入轨精度较高,嫦娥三号前两次中途修正非常精准,可以满足近月制动和后续轨道控制的要求,同时嫦娥三号飞行控制方案具有较好的适应性,探月工程总指挥和总设计师“两总”系统研究决定,不再进行第三次中途修正。


 

据介绍,第二次中途修正实施标定的7500牛发动机是我国首台在航天器上使用的变推力发动机,可实现推力从1500牛到7500牛大范围的连续变化,具有性能高、适应性强、燃烧稳定、结构简单、成本低廉等特点,是嫦娥三号探测器近月制动、动力下降的主用动力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网