振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒称拜登北京行让日本认识到“谁才是主子”

2013-12-06 09:40:06 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  美国总统拜登
 
 

  【环球时报综合报道】美国副总统拜登在中国的表态让原本吵吵嚷嚷的日本媒体“冷静”下来。他在北京的多个公开场合主要谈论“美中积极推进新型大国关系前进”,而不是防空识别区,香港《东方日报》称,这让指指点点要求美国做这做那的日本认识到,“谁才是真正的主子,谁才能发号施令”。


 
 

  尽管不少媒体仍然从拜登大量的讲话中挖出相关内容——他在与中国国家主席习近平的会见中提出了美国反对中国设立识别区的理由,但中国的反应显然更是重点,《纽约时报》称,习近平对此做出有力的反驳。曾期待美国对华发出强有力信号的外媒评论说,“拜登访华碰壁”、“拜登令日本担心美国态度”。


 
 

  日本《朝日新闻》则顺势在社论中称,与“想要安宁的美国”步调一致,并采取冷静应对,对日本来说也是有利的。另外,拜登对于调停韩日历史争端也没有兴趣,那些认为他此次东亚之行是执行“灭火任务”的期望注定落空。俄罗斯《观点报》5日评论说“世界宪兵累了”。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主子 认识 日本 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网