振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国在中亚建全球最大间谍基地监视中印巴等国

2013-12-06 09:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:美军在吉尔吉斯斯坦的军事基地
 
 

  美国在吉尔吉斯建设庞大间谍基地监视中印巴等国   


 
 

  据俄罗斯《每周论据》周刊12月5日报道,美国正在曾经亲如兄弟的吉尔吉斯斯坦全速建设能够监视整个亚洲的全球情报侦察基地。   


 
 

  据悉,美国驻吉尔吉斯斯坦首都比什凯克使馆新大楼建设接近尾声。在所有必要的管线和特种通信线路铺设完成之后,美军驻比什凯克马纳斯国际机场转运中心的整个情报机构都将转移到使馆新大楼,这里有足够场地保证美国情报基地的运作。吉尔吉斯斯坦当地居民表示,美国使馆新大楼地基深入地下40米,可以防护核爆破造成的危害。   


 
 

  美国情报界、军界和政府高官已经多次视察这幢大楼,包括国防部长哈格尔。据一些消息透露,美国国家安全局200多名军官已经飞抵比什凯克,他们在吉尔吉斯斯坦外交部入境名单上的登记身份是美国使馆文职人员。 


 
 

  美国使馆新大楼建设完全依靠北约专家独自进行,所有必要设施都由美国驻德国拉姆斯坦军事基地运来。相关情报侦察设备通过外交途径运送,未经吉方检查,同时还通过美军驻马纳斯国际机场军事基地转送。美方不仅禁止吉尔吉斯斯坦当地记者,还不允许吉方高官进入使馆新大楼建筑区内。   


 
 

  俄罗斯军事专家认为,美国正在比什凯克建设的这座无线电电子侦察基地将会纳入“梯队”全球电子监听系统,作为美国在中亚地区最大的间谍基地,保证对印度中国巴基斯坦和该地区的其他国家进行情报侦察和监视。   


 
 

  对于媒体报道的相关消息,特别是在吉尔吉斯斯坦建设情报侦察基地,五角大楼军官参与建设工作等,美军一直坚决否认。五角大楼可能没有撒谎,毕竟该间谍基地首先是由美国中情局和国家安全局牵头建设的。(编译:林海)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网