振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称中国两年7款战机首飞 去年年产148架战机

2013-12-06 10:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近年来中国推出的新型航空装备多次令世界震惊。4日出版的英国简氏防务周刊》刊发题为“瞄准更高:中国的空中雄心”的年终总结,宣称尽管一些关键领域存在差距,但是中国研发军用飞机的能力总体上正在快步前进。


 
 

  战斗机突飞猛进


 
 

  报道称,中国空军战斗机部队正得到快速更新,尽管老式歼-7和歼-8战斗机的装备数量仍很多,但歼-10和歼-11生产线开足马力,大大改善空军的装备质量。2007年,约1/4的解放军空军战机符合第四代战斗机的标准,而到2013年,约一半战斗机都达到这个标准。简氏的统计显示,2007年解放军战斗机约1500架,而2013年虽减少到不足1300架,但现代化战机的比重大幅增加。


 
 

  这些战机大都是最新生产的型号。报道称,自从2011年以来,中国有7种新型飞机完成首飞,包括两型第五代战斗机。2012年,中国航空工业部门为海陆空三军生产了多达148架飞机。2011年以来最优先的项目是成都飞机公司的歼-20和沈阳飞机公司的歼-31隐形战斗机。而歼-10则是当前中国空军最重要的战斗机项目,包括更先进的歼-10B。报道称,该机是中国战斗机改型的典范,它是中国第一款使用相控阵雷达的战斗机,同时还修改了进气道,提高传感器的探测距离和电子战能力。“尽管中国网络上的图片暗示歼-10B的批量生产正在进行,但尚无官方消息确认解放军空军装备了这种新型战机”。报道预计,将有超过600架歼-10系列战斗机服役。另外,早期曾问题重重的歼-11B战斗机目前进展顺利,它使用国产涡扇发动机WS-10A,至少4个航空兵团装备了这种战斗机。歼-11B提高子系统的性能,通过复合材料加强机体,改进火控雷达,采用新的飞行控制系统和玻璃化座舱。据称,解放军海军也在2010年中期开始装备歼-10B(新浪编者注:原文如此)。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 年产 去年 简氏 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网