振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏:中国今年9款主力战机在产 一气推3种预警机

2013-12-06 10:40:04 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  中国飞机估计产量。制图:环球网
 
 

  近年来中国推出的新型航空装备多次令世界震惊。4日出版的英国简氏防务周刊》刊发题为“瞄准更高:中国的空中雄心”的年终总结,宣称尽管一些关键领域存在差距,但是中国研发军用飞机的能力总体上正在快步前进。


 
 

  提高对地攻击能力


 
 

  自从中国空军提出“从国土防空型向攻防兼备型转变”的目标后,简氏的报道注意到,中国空军正努力提高侦察、早期预警和战略投射能力,努力建设为“一支现代化的战略空军。”从中国空军装备结构来看,也在朝着攻防兼备的方向努力。报道称,2013年中国航空工业一共在推进9个作战飞机生产项目,其中包括轰-6K,歼轰-7A以及成飞的歼-10A和沈飞的歼-11B。轰-6K和歼轰-7A是目前解放军最主要的对地攻击飞机。还有5种正在发展之中,包括歼-10B、歼-15、歼-16、歼-20和歼-31,它们都是多用途战机,具备较强的对地攻击能力。


 
 

  除了主战飞机研制领域的突破以外,中国在运输机和预警机方面也实现跨越。2013年1月,运-20实现首飞,这是中国第一种国产战略运输机,具备改装为空中加油机的潜力。与此同时,中国还在发展一种与C-130同级的中型运输机运-9,它是运-8中型运输机的进一步发展型号。而在预警机方面,中国一口气推出空警-200、空警-2000以及ZDK-03三种型号的预警机,前两种已装备中国空军和海军,极大提高了中国空军的体系作战能力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 一气 预警机 战机 主力 中国 今年 简氏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网