振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾拟升级中业岛军事设施加强对南海监控

2013-12-06 11:40:04 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:南沙中业岛上目前建有菲军基地
 
 

  【环球时报记者胡锦洋 刘德】“中业岛是菲在南海岛链上的主要军事前哨”,菲律宾ABS-CBN新闻网报道称,菲律宾国防部4日宣布,菲方已准备划拨约4.8亿比索(约合7290万元人民币)专款,用于升级南沙群岛争议岛屿中业岛的机场跑道和海军设施。


 
 

  据《菲律宾星报》5日报道,菲政府正计划投入将近4.8亿比索,升级中业岛的空军和海军设施,中业岛是菲在南沙地区占领的岛屿之一。在菲行政区划中,中业岛属于卡拉延市,归巴拉望省“管辖”。菲国防部数据显示,这个项目耗资4.7975亿比索,它将通过公开招标方式修建。项目将根据《1995年军队现代化法案》拨付资金,现在安全官员正在进行研究。


 
 

  ABS-CBN新闻网5日称,菲一名匿名安全官员透露,加强中业岛基础设施的资金已经到位。另一名军官表示,升级是必要的,因为那里是菲军在卡拉延群岛的主要驻地,“这个项目还意味着菲军方能更好地对南海进行监控”。


 
 

  据悉,这个新项目到目前为止,细节尚未对外公开。然而,消息人士说,该项目将涵盖升级海军设施和修复逐渐被毁坏的机场跑道,它预期将提升菲军方监控南海的能力。在中业岛上,菲律宾已经建造一条1300米长的飞机跑道、一个海军基地、一个市政厅、一个健康中心和一所幼儿园。菲国防部之前还计划投入3.13亿比索,在面向南海的奥伊斯特湾(位于巴拉望岛,距离南沙群岛约160公里)建造重要海军设施,那个项目涉及码头、海港以及支持巴拉望岛上海军分遣队的设施。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 南海 监控 加强 设施 升级 军事 菲律宾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网