振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

土耳其进口红旗-9最新进展:尚无其他公司竞标

2013-12-07 18:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  红旗-9导弹(资料图)
 
 

  【环球网报道 记者 周旭】因为美国北约的无理阻挠,中国竞标土耳其导弹防御系统订单一事一波三折。据法新社12月6日消息,土耳其一名政府官员6日表示,土方尚未收到任何其他公司可以与中国红旗-9( HQ-9)防空系统竞争的新竞标书。


 
 

  土耳其国防部官员穆拉德•巴亚(Murad Bayar)说:“我们已要求其他公司提交修改过的竞标书但还没有公司提交。”


 
 

  今年9月26日,土耳其已做出采购中国红旗-9防空系统的决定,但在10月,土方决定将采购中远程防空导弹系统的招标期延长至2014年1月31日。有分析称,此举或许意味着招标活动将重新启动,土方采购红旗-9的决定遭否决。


 
 

  法新社6日报道称,制造红旗-9的是中国精密机械进出口总公司(CPMIEC),该公司本已打败了美国的雷神公司(Raytheon)、洛克希德•马丁公司(Lockheed Martin)和俄罗斯国防出口公司(Rosoboronexport)以及意大利法国财团Eurosam公司,获得了土耳其的订单。但CPMIEC因“向伊朗叙利亚出手武器和导弹科技”而受到美国制裁,故美国对于土耳其欲采购红旗-9“深表忧虑”。北约也呼吁土耳其应使用与其军事盟友匹配的防御系统。


 
 

  巴亚在接受土耳其私有电视台(NTV)采访时表示,美国、俄罗斯和意大利法国财团可在2014年1月31前竞标,但土方与中方的对话也在继续。他说:“如果出现了新的申请,我们将对其评估……如果我们不能与第一家公司达成协议,我们还将寻找下一家公司。”


 
 

  报道称,针对美国和北约的担忧,土耳其为中方在土方选择范围内的态度做出辩护。巴亚也在采访中表示,土耳其理解北约盟友所说的“敏感”问题,但并不认为土方应就所有事情与北约盟友讨论。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网