振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒沾沾自喜:美国B-52轰炸机通知过日本自卫队

2013-12-07 18:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国当局26日发表了报导,美两架B52战略轰炸机在没有事先通报中国当局的情况下,在中国设定了防空识别区的中国东海钓鱼岛周边上空飞过。但是关于这次飞行,日本被事先通知到了。


 
 

  美国当局担心:如果不对中国设定的防空识别圈拿出直接挑战的姿态,日本方面可能会感觉到,在面对中国在钓鱼岛周边不断增大的压力,有必要增加更直接的挑战。


 
 

  调查咨询公司欧亚集团的尼古拉斯说 :“美国对钓鱼岛问题的反应被这样评价:美国认识到了日本方面拥有行政管理权,这是相当明确的事情。并且,也有看法认为:美国加强干预也增加了地理政治学方面的风险。”


 
 

  “一方面,围绕中国如何主张防空识别圈这一问题,会产生新的风险因素。另一方面,美国的干预会成为没有预想到的变数的缓冲剂吗,这是更加考虑大局的见解。”他补充到。


 
 

  今年,美国加强了对该地区B52轰炸机的训练,主要是为了安抚该区域的同盟国。


 
 

  美国3月在韩国举行了B52使用的军事演习,之后关于战略隐形轰炸机B-2的训练将会陆续展开。


 
 

  此次关岛安德森空军基地的B-52轰炸机的飞行,是之前就计划好的训练的一部分,当然,此次护卫机没有同行。


 
 

  美国当局表示,此次演习不是为了特别防卫钓鱼岛,当然,日本称尖阁列岛而设定的,而只是一般的防御演习。


 
 

  并表示,B-52的飞行计划是通知过日本的,根据当局相关人士的消息,美国此次飞行会进入日本长时间设定的防空识别圈,所以已经与日本自卫队联系了 。


 
 

  美国当局认为,中国设定的防空识别圈如果不恰当,并且不利于地区的稳定的话,那美国必须进行挑战。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网