振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳媒:澳大利亚新外长访华 遭王毅面斥后应对慌乱

2013-12-07 18:40:06 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新上任的澳大利亚外长毕晓普6日首次到访北京,却因之前在防空识别区问题上对中国说三道四“遭到中方冷遇”。《悉尼先驱晨报》6日报道称,在当天晚些时候和中国外交部长王毅的会谈开始前,中国外长当面批评毕晓普,警告澳大利亚在这一问题上的言行损害双方互信。《澳大利亚人报》称,面对中国外长的批评,毕晓普显得有些慌乱,接着再次重申澳方立场。上周中国宣布划设防空识别区后,与此毫无直接关系的澳大利亚反应强烈,毕晓普连续发表激烈言辞,甚至召见中国驻澳大使,被澳媒批评“越线”。


 
 

  “争吵继续,毕晓普在中国遭到冷遇”,《悉尼先驱晨报》6日以此为题报道称,王毅直言,澳方在中国设立东海防空识别区问题上的言行,损害了双方互信,影响了两国关系的健康发展,中国社会各界和中国人民对此深为不满,相信这是中澳双方都不愿看到的。文章称,一般情况下,在双方进入正式会谈前,面对记者只进行礼节性寒暄。《澳大利亚人报》称,被中国外交部长当面批评后,毕晓普显得有些惊讶,之后经澳驻华大使提醒,才表示“我们要求各方不要单边、强制行动,各方行动须符合国际法”,“澳大利亚在钓鱼岛问题上不持立场”。报道称,澳大利亚外交官已预料到东海问题会在双方会谈中提起,但没想到会在会谈一开始就出现,而且是当着记者的面。


 
 

  除了在中国遭到冷遇,毕晓普刚刚访问印度西亚也看似效果甚微。澳大利亚因被爆料“帮助美国监控印尼”,引起印尼不满,毕晓普前往灭火。不过澳总理阿博特6日称,澳大利亚“不会停止监控印尼,因为对方也没有停止监控我们”。阿博特同时称,澳大利亚和印尼“是亲密朋友,是战略合作伙伴”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 应对 慌乱 王毅 访华 亚新 外长 大利
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网