振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

退役将军:敌对势力在党政军培养80后魅力领袖

2013-12-08 18:40:02 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  2013年12月7日,由环球时报社主办的“环球时报2014年会:中国改革劲,亚太变数多”在北京召开。本届环球时报年会邀请来自国内外的70余位专家学者针对深化改革、国际格局、冲突可能、经济前景、“舆论”整顿等五大议题展开讨论。


 
 

  原解放军副总参谋长张黎上将在会上发表主旨演讲。张黎表示,当前大国关系正在调整,一朝独大的局面仍然存在,多极格局尚未形成。但是我们同时要看到,随着中国的发展,我们面临的安全形势在进入新世纪后比任何时候都更加严峻复杂。


 
 

  张黎从外援、内生以及内外矛盾交织引发的安全威胁等三方面做了相关分析。他指出,目前国内的利益集团与境外资本相互勾结利用,在中国兴风作浪,使中国国家安全面临的风险性大大增加,若不采取措施将会导致严重后果。另外,中国改革进入深水区,因为分配不公等各种矛盾引发的不满情绪也在增长,西方敌对势力也在党政军特别是80后的人群当中培养所谓的“魅力领袖”,利用互联网进行蛊惑,使各种危害国家安全的信息大量充斥在网络平台,既容易搞乱人民思想,也会分裂社会共识,稍有不慎就会掀起巨大的危害国家安全的风波。  张黎指出,像近年来阿拉伯国家的动荡就是这样搞起来的,面对严峻的形势,我们一定要保持冷静的头脑,积极应对,努力维护和平发展的大局。应对错综复杂的国家安全环境,张黎建言称,为维护国家安全,中国应加强统筹和力量建设,同时也需要正确的策略和智慧。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网