振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日暂停遣返非法滞留中国人 避免刺激中国民间情绪

2013-12-09 09:40:31 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本《产经新闻》8日报道,日本法务省原本计划今年集中遣返非法滞留的中国人的计划已经暂停,原因是“避免刺激中国民间情绪,为本就紧张的日中关系增添燃火点”。


 

据报道,日本原计划今年集中遣返非法滞留人数最多的中国人菲律宾人。7月,日本已使用包机强制遣返75名菲律宾人。据消息人士透露,因为钓鱼岛和防空识别区问题,日中关系恶化,有担心认为此时强制遣返中国人将更加恶化两国感情,因此搁置计划“做出了政治判断”,决定先遣返其他国籍的非法滞留者。


 

日本NHK电视台8日称,12月8日,50名泰国人乘坐包机被集中遣返。目前非法滞留日本的外国人约6.2万人,其中被命令强制回国的约3000人,集中遣返行动被认为更具效率。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网