振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国2年内造大量歼15 为国产航母准备舰载机

2013-12-09 10:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网12月9日讯  据俄罗斯之声报道,近日,中国媒体出现了一系列中国人解放军海军歼-15舰载战斗机的照片,宣布用于装备且交付军队使用。俄罗斯战略和技术分析中心专家瓦西里?卡申对相关报道发表了评论。


 
 

  原文报道如下:


 
 

  中国已经在相当高速地生产歼-11B/11BS机型。苏联11435设计方案航空母舰,即辽宁号的改版前身,需要携带苏-33重型歼击机团。尽管不清楚和苏联设计方案相比,辽宁号发生了哪些结构变化,但是期待航母飞机数量急速增加是没有根据的。2015年前中国就完全有可能生产出足够数量的歼-15,以配备“辽宁号”的空军联队,并开始装备中国第二艘航母的航空兵团。第二艘航母的建设已在上海全面启动。


 
 

  大众传媒中出现的关于舰载机的一系列报道可以说明中国打算在近期彻底“解密”歼-15并在军事力量的宣传中充分利用舰载飞机这一先进武器。或许,很快我们就能看到大量有趣又华美的中国航母舰载飞行员的影片,如同已经看过的空军飞行员画面一样。


 
 

  中国航空母舰现实战斗潜能的增长速度超出了大多数外国观察家的预计。中国对航母寄予了重大的政治意义。从驾驶和用于装备的角度看,歼-15同歼-11B、歼-11BS相比,未必会有本质区别,而且前者的驾驶员一定是最有经验的空军飞行员。真正的挑战将是确保航母所有系统协调一致运转,使飞机在航母上正确、快速服务,并掌握舰载飞机的运用战术


 
 

  我们知道,至少在20世纪80年代中国就准备生产自己的航母,进行了大量理论研究,将航母建造当作国家的重要计划,其地位堪比载人航天飞船计划。可以期待,不论在物力资源还是人才保障方面中国都采取了专门措施。或许,谈到的不仅仅是海军,还有从其他军种吸引个别专家开发航母,以及积极利用工业的干部潜能。使“辽宁号”获得现实的战斗力或许根本用不上5-7年。在不久的将来,“辽宁号”的存在将会对某些地区,比如中国南海的情况产生实质性的影响。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 准备 国产 大量 2年内 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网