振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将:中国造船能力远超日本 可造万吨海警船巡逻

2013-12-09 11:40:36 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网12月9日电 (记者 黄子娟)近日,日本新型6500吨级大型巡逻船“秋津岛”号交付给海上保安厅,应对周边海域巡逻。军事专家尹卓在接受媒体采访时表示,中国的造船能力已远超过日本,我们完全有能力造出对等的万吨级海警船。


 

据日本共同社报道,日本6500吨级大型巡逻船“秋津岛”号于11月28日交付给海上保安厅。这是海上保安厅第二艘全球最大级别的巡逻船,配备了最先进的设备。今后这艘船将参与日本周边海域巡逻警备活动以及与其他国家的联合反海盗或反恐活动。


 

日本海上保安厅长官佐藤雄二在交付仪式上称“周边海域的形势正越发紧迫”,期待“秋津岛”号能成为海上保安工作的支柱。


 

“秋津岛”号全长约150米,建造费用约230亿日元(约合人民币14亿元),吨位与大型巡逻船“敷岛”号相同。船上配备了40毫米口径机关炮和直升机。“秋津岛”号将部署于横滨海上保安部。


 

谈到中国是否也能投入超过万吨的巡逻船进入钓鱼岛巡航时,尹卓表示,我们的造船能力非常强,现在已经远远超过日本,我们完全有能力造出对等的万吨级海警船,我很有信心。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网