振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国F-X项目第三阶段已确定采购40架美制F-35A

2013-12-09 17:48:47 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩国F-X战机采购项目第三阶段计划购买60架战机,目前已确定购买40架洛马公司的F-35A战机以满足其采购计划。韩国参谋长联席会议于2013年11月22日宣称,受安全与财政状况影响,其余20架飞机的采购结果可能将在晚些时候公布。


 

此次购买40架F-35战机的决策遵从了各方的要求,不仅满足了韩国空军对高性能隐身战机的期望以及快速替换老旧机队的需求,而且采购经费符合其财政预算。在F-X项目第一和第二阶段中,韩国采购了61架战斗机,包括补充一架坠毁的F-15飞机。


 

据当地媒体报道,韩空军方面出于隐身等性能考虑,已经在两周前确定采购F-35。这也是在8月份确认只有波音公司报价满足竞标条件的情况下,韩国方面决定重新审查采购项目需求、财政预算及竞标流程的原因。


 

参谋长联席会议的发言人声称,F-35A可以作为一种战略武器以获取竞争优势,并且能够在战争初期打败对手。对于另外20架战斗机采购计划,发言人表示还需要考虑,但如果没有其他原因,可能仅仅只有F-35战机参与竞标。 (厉博)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网