振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:解放军2万人黄海军演 对美日挑衅发出警告

2013-12-10 08:40:22 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

外媒称,东海防空识别区引发国际争议之际,解放军两万兵力在山东半岛进行陆海空二炮夜战实弹联合演习


 

新加坡《联合早报》网站12月7日援引《解放军报》当天报道称,解放军初冬在济南战区进行陆、海、空、第二炮兵诸军兵种联合演习,参与兵力近两万人,“探索信息化条件下夜战场制胜之道”。


 

报道指出,中国11月23日宣布划设东海防空识别区后,引起美国日本韩国等的抗议,解放军选在这时举行联合演习,时机颇为微妙。


 

报道说,这场大型联合演习中出现一段插曲,“参演空军准备起飞执行纵深攻击任务,却发现炮兵群炮弹穿越预定航线,不得不更改飞行计划”,“却险些被己方炮火毁伤”。


 

一名领导表示:“问题出在联合上!”夜暗条件下作战,不同军兵种部队实现联合难度更高,而联合不好,后果则更为严重。


 

据报道,此次夜间实兵演习,“联合”成为参演三军部队研练的重点。


 

中共中央总书记、中央军委主席习近平11月28日曾视察济南军区


 

另据香港《南华早报》12月7日报道,内地6日在黄海和渤海海峡开始了8天的海军演习——就在美国副总统拜登离开中国之后一天。


 

北京的海军问题专家李杰说,此次演习是预定之中的,但其意图可能是向美日等国发出信息,因为这些国家在无视北京的情况下在该区域进行了军事飞行。


 

李杰说:“事实是,解放军今年加强了年度预定的演习。至于本次演习,我想解放军想要就美日故意闯入我防空识别区,挑战中国的底线发出警告。”


 

澳门军事分析家黄东说,解放军之所以变得更加活跃,是因为它想让邻国习惯于频繁的军演。


 

黄东说:“当邻国——尤其是与中国有领土纠纷的小国——习惯于解放军在其周围的军演时,它们就可能变得麻木和不感兴趣了。”


 

黄东说:“然后,这就会为中国舰队提供机会,以便发动突袭夺取这些小岛。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网