振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

克里将访越南菲律宾 称东南亚有“特殊重要性”

2013-12-10 08:40:26 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社华盛顿12月9日电(记者张蔚然)美国国务院9日通报,国务卿克里将于11日至18日访问以色列巴勒斯坦越南菲律宾,其中对越南、菲律宾的访问将是克里就任国务卿以来第四次到访亚洲,美方称东南亚有着“特殊重要性”。


 

国务院发言人珍·普萨基当天表示,克里将于11日起访问以色列和巴勒斯坦。这将是他今年以来第9次到访巴以地区,将分别同以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦总统阿巴斯就巴勒斯坦最终地位谈判进行对话。


 

结束对巴以的访问后,克里将前往东南亚。普萨基称,在美国亚太再平衡战略背景下,东南亚有着特殊重要性。


 

访问越南首都河内期间,克里将与越南高层领导人会晤,推进两国全面合作伙伴关系,讨论广泛的双边和地区问题。访问胡志明市期间,克里将强调推进两国双边贸易的增长。他还将访问湄公河三角洲,强调美国和越南能够在气候变化、可再生能源等关键问题上开展合作。


 

克里此访最后一站是菲律宾。普萨基称,菲律宾是美国的长期盟友和朋友。在马尼拉,克里将与菲方高层领导人探讨如何继续推进两国经贸、安全、人文交流。克里还将前往被台风侵袭的城市塔克洛班考察灾后重建。


 

值得注意的是,美国对菲律宾的此次访问可谓“姗姗来迟”。今年10月2日,美国总统奥巴马因政府关门取消对菲律宾等国的访问,当时白宫猛烈抨击共和党逼迫政府关门,称关门削弱了美国在亚太地区的领导力。代替奥巴马出访亚洲的克里10月10日宣布,由于台风“百合”逼近,根据“飞行员的判断”,他决定取消访菲。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网