振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

纽约时报:张成泽事件表明朝鲜不许出现二号人物

2013-12-10 09:40:23 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  张成泽被捕画面
 
 

  【环球时报综合报道】在朝鲜批判张成泽的种种罪行之际,韩国及西方媒体却纷纷将事件与“权力斗争”联系起来。韩联社说,朝鲜表示,张成泽一伙对朝鲜人民军最高司令官的命令提出挑战,公然发起反革命行为。分析认为,朝鲜去年12月发射远程导弹和今年年初决定关闭开城园区时,张成泽可能对此表示了反对立场,从而与朝鲜军方产生矛盾。 


 
 

  “今天发布的消息很明确,朝鲜现在不会,今后也不会允许出现‘二号领导人’。”美国《商业周刊》援引韩国朝鲜大学教授杨武仁的话说。《纽约时报》9日称,韩国情报官员表示,这次事件说明金正恩向国内其他精英发出强烈信号,那就是他牢牢掌控局势。


 
 

  《华尔街日报》称,分析人士认为张成泽是朝鲜经济领域的主要人物,有人认为他倡导类似中国的经济改革。韩国首尔国立大学和平统一研究学院高级研究员常永硕表示,由于张成泽本人负责国际关系的原因,他下台后朝鲜同海外合作会受到很大影响。美联社9日称,朝鲜二号人物的政治生涯戛然而止,有一些人担心除去这样一个重要人物可能引发危险的动荡,或导致重大误判,甚至促使朝鲜进攻韩国。


 
 

  对于外界担忧,辽宁社科院朝鲜—韩国研究中心主任吕超对《环球时报》记者表示,张成泽这次被公开清除出党并不是突发事件,从今年4月朝鲜党代会后张成泽已经被边缘化,很少陪同金正恩视察。因此对朝鲜来讲,对张成泽的处理是一个按部就班的过程,应该不会引起大的动荡。


 
 

  中国外交部发言人洪磊9日就张成泽被解职一事表示,这是朝鲜内部事务,作为友好近邻,我们希望朝鲜国家稳定,中方将继续致力于推动中朝传统友好合作关系向前发展。


 
 

  【环球时报驻朝鲜、韩国、日本、美国特派特约记者  王莉  王刚  李珍  李勇 环球时报记者  郭孝伟 甄翔 柳玉鹏】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网