振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍借中国设防空识别区再次呼吁启用联络机制

2013-12-10 09:40:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  中国空警-2000大型预警机已开始巡逻识别区
 
 

  日本共同社12月9日消息:日本首相安倍晋三9日召开记者会,就中国划设东海防空识别区一事称,“为避免不测事态,日方将向中方发出呼吁,尽早启用防卫部门间的联络机制”,强调了有必要尽快建立联络机制。安倍还表示,“将毅然且冷静地进行应对。”


 
 

  去年12月第二次安倍政府上台后,与中韩两国的首脑会谈一次都未曾举行。


 
 

  关于自身是否将不顾中国和韩国的强烈抗议参拜靖国神社,安倍称“不应该现在就说是否参拜”。


 
 

  有关临时国会强行通过的《特定秘密保护法》,安倍强调称“与在野党进行的修改磋商获得了很大成果,制定出了一部好法律。今后也将为消除国民担忧而认真地去说明”。


 
 

  同时,他就舆论强烈反对该法的现状表示,“必须谦虚并真挚地接受国民的斥责。我自己也在反省本应更仔细地进行说明。”


 
 

  安倍还正式宣布,作为日本“国家安全保障会议”秘书处的“国家安全保障局”首任局长将由内阁官房参事谷内正太郎担任。(完)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网