振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:中国无法复制苏35战机 因无乌克兰帮助

2013-12-10 10:40:34 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:俄制苏-35战斗机


 

人民网12月10日讯早在2012年底,中俄两国就俄方向中方供应苏-35新型歼击机开始谈判,目前依然没有结果。双方正就合同条款商议中,包括供应价格、数量和配备。日前,俄新社发表文章称,对于中国而言,“4++”新一代深度改进的苏-35型战机是在领土争端地区加大影响力度的装备,并担忧中方可能复制相关先进技术。


 

新一代苏-35性能优越,观察范围覆钓鱼岛


 

据俄新社报道,“4++”新一代深度改进的苏-35型战机的机体进行了改进,并配备了新的可控牵引力的发动机。这一新型战斗机飞行速度可在不使用加力装置的情况下达到超音速,并拥有最新型武器系统。飞机可携带12枚炸弹,战斗载荷提高到8吨。借助新型现代材料大幅度降低了飞机被发现的概率。


 

卡申指出,对于中国而言,“4++”新一代深度改进的苏-35型战机是在领土争端地区加大影响力度的工具。超机动性和400公里搜索范围的雷达,让这一战机在中国大陆巡逻能够观察台湾和钓鱼岛的上空。拥有这种飞机,中国可以更加积极提出在南海问题上的立场。


 

中方购买24架,比俄方预期少一半


 

时任俄国防出口公司副总裁的米赫耶夫在巴黎2013年国际航展期间称,两国签署了有关政府间协议,明确中方购买新型战斗机。俄罗斯国防出口公司副总经理维克托·科马尔金表示,2014年将签署这份合同。俄技术集团公司总裁谢尔盖·切米佐夫11月底在迪拜航展期间透露,中俄关于苏-35的交易问题卡在价格上面。中方不得不支付“目录价”。目前,在国际上根据配置和武器装备不同,一架苏-35战机价格在5000万至1亿美元不等。


 

报道称,中俄确定购买数量为24架,这比俄方所希望的要少一半。俄罗斯战略和技术分析中心研究员瓦西里·卡申表示,“对华供应48架战机并没有考虑利润低的问题,而只是希望卖出更多。本以为是可行的,也进行了尝试。但没能成功卖出48架,那么就卖出24架。但这也给俄罗斯带来最低15亿至20亿美元的入账”。


 

报道分析称,对于俄罗斯来说,这笔交易恐怕是唯一能够大幅提高武器出口额的机会。俄罗斯战略和技术分析中心副主任康斯坦丁·马基延科表示,近期俄罗斯军用飞机出口数量上大幅增长只能与签署对华供应苏-35战机有关。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 乌克兰 帮助 战机 复制 无法 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网