振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日方无端指责我国“已是军事主义国家” 颠倒黑白

2013-12-10 10:40:38 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据新华社电外交部发言人洪磊昨天在例行记者会上表示,日方有关人员混淆是非,借机攻击中国是极其错误和荒谬的,中方对此强烈不满。


 

据报道,日本驻华公使在日前举行的一家中国媒体年会上称,中国单方面改变东海现状,并称中方如果指责日本保密法案导致军国主义,那么“中国已是军事主义国家”。


 

洪磊表示,东海有关问题的是非曲直是清楚的。日方人员对中方的无端指责颠倒黑白,毫无道理。他说,前事不忘,后事之师。由于历史原因,包括中国在内的亚洲邻国和国际社会关注日本发展走向是正常的。日方有关人员混淆是非、借机攻击中国是极其错误和荒谬的,中方对此表示强烈不满。“我们敦促日方虚心对待亚洲邻国和国际社会的关切和呼声,为改善两国关系作出努力。”他说。


 

对于日本防卫大臣小野寺五典称国际社会应反对中国在南海设立防空识别区,洪磊表示,任何国家都不应对中国维护国家安全说三道四。中方坚决反对有关国家蓄意挑动地区对立的言行。


 

此外,洪磊还表示,中方对韩方做出扩大其防空识别区的决定表示遗憾。中方愿本着平等和相互尊重的原则与韩方保持沟通,希望韩方与中方相向而行。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网