振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日防卫省以中朝为由强化自卫队体制 再增防卫预算

2013-12-10 11:40:03 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  综合日本媒体报道,日本政府12月9日公布了调整2014年度的防卫预算至4兆8千亿日元,在年内制定的防卫计划(防卫大纲)中,以应对中国朝鲜为由,将强化自卫队的体制。日本财务省已经同意了提上防卫费的要求。这是日本连续两年增加防卫费用。


 
 

  2013年度的防卫初步预算比前一年增加了0.8%,为4兆7538亿日元,这其中包含了冲绳日美特别行动委员会相关费用及美军再编费用。而2014年度的初步预算将比2013年增加2.9%,为4兆8928亿日元。


 
 

  据报道,日本新防卫大纲中将以应对中国划设防空识别圈为由,引入能够监视更广阔空域的新型侦察机。


 
 

  目前,日本政府正在制定下一个中期的防卫整备计划。日本防卫省以“坚守钓鱼岛”为理由,要求将今后5年间的防卫费上限由现在的23兆4900亿日元,提升至24兆9186亿日元。


 
 

  另外,日本防卫省还将在年内出台的本年度补正预算案中,申请1197亿日元的防卫相关费用,购买4台防卫车,用于在海外运送侨民等。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 防卫 体制 预算 自卫队 强化 以中 为由
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网