振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

歼15舰载机加油吊舱疑曝光 明年或试验伙伴加油

2013-12-10 12:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    资料图:歼-15战斗机在辽宁舰上进行升降机作业。



    网友上传的歼-15携带加油吊舱图片,图片来源为中央电视台《新闻联播》节目截图
 
 

 


 
 

  人民网12月10日讯(张洁娴)日前,网上曝光的一张歼-15舰载机在辽宁舰甲板上起飞的照片显示,歼-15两侧进气道之间的中线挂架上,有一个大型外挂物,其头部外形尺寸与轰油-6加油机所使用的空中加油吊舱相似,远大于歼-15挂载的鹰击-83反舰导弹。有分析认为,歼-15很有可能成为伙伴加油机原型。


 
 

  “伙伴加油”也称伴随式加油,一般指一架战斗机安装有加油吊舱,采用软管加油的方式,为另一架战斗机进行加油。


 
 

  外界推测称,辽宁舰很有可能在明年进行首次歼-15伙伴加油试验,若成功,中国将成为继美、俄、英、法后第五个具备舰载机伙伴加油能力的国家。


 
 

  军事评论员李小健在接受湖北卫视采访时指出,专用的大型加油机为了防止敌方攻击,只能在防区外进行空中加油。而采用“伙伴加油”的方式,不需要庞大的加油机编队,单架加油机能够与战斗机一起飞行,也能够挂载一定武器,遇到空中威胁时,具有较强的自卫能力。


 
 

  伙伴加油主要针对实战中可能出现的应急状况。军事专家杜文龙在接受央视采访时曾指出,在飞行过程中,舰载机可能被敌方击伤,造成油料泄漏,无法凭借机内余油返回航空母舰。这时就需要另一架伙伴加油机,携带一定的油料及加油套管,到空中为舰载机加油,使其能够安全返回航空母舰


 
 

  另外,舰载机自身若在实战中出现故障,也可能无法自主着舰,需要另一架飞机供给油料,使其有一定能力在航空母舰上着舰。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 加油 伙伴 试验 明年 曝光
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网