振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度国产核潜艇将海试 未来将搭载K-15核导弹

2013-12-10 12:40:39 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

简氏防务周刊2013年12月6日报道,一名印度海军上将在印度海军节前夕的新闻发布会上表示“计划于2015年服役的印度首艘国产弹道导弹核潜艇“歼敌者”号将于近几周内进行海试。”


 

此外这名上将还透露,“歼敌者”号核潜艇的反应堆已于8月10日启动,正在维沙卡帕特南的东岸进行最后的装载作业。最近,这艘6000吨的弹道导弹核潜艇成功完成了海港验收试验。同时,该艇上也进行了应急演练。


 

最后,这名上将表示“印度国产核潜艇“歼敌者”号及其全部武备都将于2015年服役。”而据简氏的消息,印度国产核潜艇的进展拖延已久。届时,该潜艇将搭载12枚射程达700km的印度自行研发的K-15潜射弹道导弹,从而具备核威慑能力,但目前K-15仍处于试验阶段。


 

此外,印度还打算与私营部门合作。印度海军计划在维沙卡帕特南的分类造船中心建造另外3艘弹道导弹核潜艇,并计划于未来10-12年内服役。届时这些新核潜艇将可能搭载印度目前正研发的射程达3400km的K-4潜射弹道导弹。


 

除了国产核潜艇的消息,这名印度海军上将还宣布印度海军将于近期授予三家国外打捞公司一份合同,以回收于今年8月因爆炸事故沉没于孟买湾的“辛杜拉克沙克”号潜艇,该艇是俄制877EKM型“基洛”级潜艇。印度海军将于事故调查小组调查完后,确定是否重新利用该艇。


 

在2014-2015年,预计印度目前14艘潜艇舰队将缩减至9艘潜艇。因此印度海军也计划延寿整修6艘老旧潜艇以提高水下作战能力。这6艘潜艇包括4艘俄制“基洛”级潜艇和2艘德制209型潜艇。4艘俄制潜艇很可能于俄罗斯进行改装作业,而2艘德制潜艇将于印度国有船舶维修中心进行改装作业。(中国船舶信息中心 杨清轩)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网