振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍就防空识别区称将加强中日防卫部门联络机制

2013-12-10 15:41:05 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:安倍就中国防空识别区称将加强中日防卫部门联络机制


 

国际在线消息:有关中国划设东海防空识别区一事,日本首相安倍晋三在9日的记者会上称,“日本政府将毅然且冷静地应对”,并将向中国呼吁尽早启动防卫部门间的联络机制。


 

对此,安倍说,“为减少日中两国间没有必要的误解与摩擦,以及避免发生不测事态,日本政府认为有必要加强防卫部门间的联络机制。”


 

自去年年底安倍第二次就任首相以来,日本与中韩两国的首脑会谈一直未能举行。针对有关问题,安倍还表示,“虽然与中韩两国的首脑会谈现阶段还尚无眉目,但我认为首脑之间应该敞开胸襟进行对话。(日方的)对话大门一直是敞开的,我希望中韩两国也采取同样的姿态。”


 

此外,有关是否会在今年之内参拜靖国神社,安倍还表示,“对为国家奉献生命的人们表达尊崇之念是理所应当的”,但他认为应避免该问题的政治化及外交化,现在不应透露他是否会参拜靖国神社。


 

早在本月3日,中国外交部发言人洪磊在例行记者会上指出,中日两国防空识别区存在重叠。关于重叠空域内的飞行安全问题,中方提议双方应加强对话沟通,这充分体现了中方诚意。但是,日方一方面口口声声称始终敞开对话大门,但真要对话,它又关起门来,这再次暴露日方空喊对话口号的虚伪性。


 

(记者:王洋)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网