振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国军方拟加强对离於岛海域的侦察警戒活动

2013-12-10 15:41:33 来源: 中国日报网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:韩国军方拟加强对离於岛海域的警戒活动


 

据韩媒12月9日报道,韩国国防部一位相关负责人9日表示,由于韩国重新划设了防空识别区(KADIZ),军方将对扩大地区加强监视和识别活动。必要的话韩国还将同有关国家进行磋商,防止在该区域发生冲突。


 

韩国国防部8日正式发布韩国防空识别区扩大方案,区域范围延伸至韩半岛西南部的离於岛、马罗岛和红岛上空。重新划设的韩国防空识别区与韩国飞行情报区域(FIR)完全相同。


 

为加强对离於岛海域的警戒活动,此前韩国海军P3-C侦察机每周对离於岛海域进行2-3次巡逻,最近改为每天一次。军方相关负责人透露,今后海军驱逐舰在离於岛海域的巡逻会更加频繁。另外,海洋警察将增加直升机的监视活动和CN-235运输机出动次数。


 

空军也计划加大对进入KADIZ飞机的识别和监视力度,使F-15K战机保持随时待命状态。按规定,进入KADIZ的他国飞机必须向韩方通报飞机机型和飞行目的。除了提前提交飞行计划书的飞机之外,其他飞机必须按要求迅速撤离。目前,韩国军方在发现他国军用机和侦察机进入KADIZ时会立即出动战斗机并采取强制撤离措施。但由于空军基地距离於岛较远,空军很难立刻采取措施。


 

目前,KF-16战机在独岛和离於岛最长作战时间分别为10多分钟和5分钟,F-15K战机在独岛和离於岛最长作战时间则分别为30多分钟和20多分钟。因此,有些人士认为,需要把部分F-15K战机从大邱基地迁移到光州基地。国防部长官金宽镇7日出席国会预算决算特别委员会非经济部门各部审查时也表示,大邱机场距离於岛较远,如果把F-15K迁移到光州机场,可缩短到达离於岛上空的时间。


 

马罗岛是位于韩国最南端的岛屿,距离济州道西归浦摹瑟浦港约11公里。离於岛(中国称苏岩礁)是一个礁石,位于马罗岛西南侧约149公里处。红岛位于全罗南道新安郡,距离木浦港约115公里。独岛位于我国东部海域,面积187554平方米,由两个岛屿和礁岩群组成。


 

(中国日报网:信莲)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网