振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国阿富汗巴基斯坦将就中方人员安全互享情报

2013-12-11 08:40:19 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

第三轮中国阿富汗巴基斯坦三方对话10日在阿富汗首都喀布尔闭会。三方在合作目标和方式上达成诸多共识,将就中方人员安全互享情报。


 

本轮对话由阿富汗外交部第三政治司司长巴辛、中国外交部亚洲司司长罗照辉、巴基斯坦外交部阿富汗司司长安久姆共同主持。


 

三方强调共同应对恐怖主义、极端主义和分裂主义威胁的重要性,将就针对在阿富汗和巴基斯坦中资机构及人员的安全威胁进行情报核实与分享。鉴于恐怖主义与毒品收入之间的关联,开展禁毒行动更显重要,应对该问题需要全方位战略


 

三方认为,阿富汗正处于过渡期,需要邻国发挥积极作用,帮助阿维护和平、顺利举行选举及实现地区稳定。中巴双方重申,阿富汗和平与稳定符合两国利益,支持“阿人主导、阿人所有”和解进程,支持阿富汗高级和平委员会在和解问题上的努力。三方支持上海合作组织为维护本地区和平稳定发挥作用。


 

中方建议,2014年再次邀请阿富汗和巴基斯坦联合议员考察团、联合媒体代表团访华,阿巴双方对此表示欢迎。中巴双方支持阿方关于建立三国记者协会及三国议会友好小组的提议。


 

中方同意2014年在华举办下一轮中阿巴三方对话。(记者陈杉赵乙深)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网