振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本将修改武器出口三原则 欲扶植防卫产业

2013-12-11 09:40:03 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  日本自卫队10式坦克
 
 

  中新网12月11日电据日本共同社报道,据日本政府相关人士透露,日本政府10日基本决定为配合修改基于“武器出口三原则”的禁运政策,将在作为外交及安全政策综合指针的“国家安全保障战略”中明确写入“通过有效利用防卫装备进一步积极参与国际合作、为和平作贡献”。


 
 

  报道认为,此举旨在向推进武器出口方向转变政策、并扶植防卫产业。


 
 

  报道指,该战略将为安倍政府推进的积极的外交与安保政策提供支持。安保战略原定在13日的内阁会议上通过,但因执政党内部协调出现延迟,计划改在17日与长期的防卫力量建设方针“新防卫大纲”一同在内阁会议上决定。


 
 

  该战略认为,为提高战斗机等防卫装备的性能、解决研发费用上涨等问题,国际合作研发已成为主流,主张“推进共同开发及生产”。


 
 

  该战略同时顾及到外界对武器出口或无限制扩大的担忧,提出“将充分考虑三原则迄今为止发挥的作用”,在获准出口后,除将限制装备数量并进行严格审查之外,为避免装备被用于其它目的、防止技术流向第三国,将“妥善管理”并“制定符合新的安全保障环境的明确原则”。


 
 

  (原标题:日本将修改武器出口三原则 欲扶植防卫产业)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网