振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本拟向冲绳基地增派战机应对中国防空识别区

2013-12-11 12:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  日本网站报道截图
 
 

  日本《产经新闻》12月11日报道,日本政府今天公布了2014年-2019年日本5年防卫力整备的“中期防卫力整备计划”。其中,为了应对中国设立东海防空识别圈后,在东海海空(对日方)“威胁增大”,日方准备在冲绳那霸基地增加一个飞行队(约24机),从而达到两个飞行队的兵力,从而强化防空力量。另外,概要中明确提到要引进新型预警机和无人侦察机,以提高警戒监视能力。


 
 

  本该要中,针对陆上自卫队的改变内容提到,日本将建立全国一元化的陆自指挥系统,并称“陆上总队”机构。在南西诸岛方面,日方准备组织机动展开能力强的“机动师团-旅团”以及岛屿防卫的水陆两栖部队。


 
 

  为了应对北朝鲜导弹研发,日本海上自卫队现有的四个护卫队群中也将新增2艘宙斯盾舰。这将让日本的宙斯盾舰总数达到8艘。


 
 

  另外,在冲绳那霸基地方面,该概要支持将新设E-2C预警机部队,以强化日本对周边海空的警戒监视能力。另外,MV-22偏转旋翼机,日本也有意向采购。


 
 

  在预算方面,本次5年计划和上个五年计划相比,总额增加了1.4万亿日元(约826.61亿元人民币)。日本政府将于12月17日,将整个中期防卫计划和新版防卫计划大纲提交内阁会议审定。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网