振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国出台强硬政策立法阻挠中土红旗9导弹交易

2013-12-11 12:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据美国外交政策》12月9日报道,美国国会日前通过了《国防授权法案》,此举将进一步阻挠中国与土耳其之间的防空导弹订购协议的最终签署。


 
 

  据报道,今年9月,土耳其与中国签署临时协议,计划购买价值34亿美元的中国远程防空导弹系统,此举令美国大为吃惊。9日,美国国会就此亮明立场:如果美国2014年国防开支超出预算,将禁止将美国资金用于对中国导弹防御系统与美国或北约系统的整合,使作为北约成员的土耳其不能使用中国装备。


 
 

  报道称,这一条款是《国防授权法案》中的强硬政策之一,明显旨在打断土耳其的原定计划。土耳其青睐中国公司,部分原因在中国公司同意部分配件可由土耳其公司生产,有助于推动土方经济。美国和北约官员对土耳其的计划强烈反对,警告称参与此计划的土耳其公司将受到美国的贸易制裁,他们同时强调中美导弹系统不兼容。


 
 

  据悉,土方已要求参与竞标的美国和欧洲的公司,延长其投标期,但土方仍未回应完全拒绝中国公司,美国国会的新条款,显然旨在迫使土耳其就范。(实习编译:张立宁 审稿:聂鲁彬)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网