振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本军费增万亿日元锁定钓鱼岛 将购更多新武器

2013-12-11 12:40:06 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据新加坡联合早报网报道,日本中国的海洋政策以及军力提升视为威胁其安全环境的要因,决定将5年中期军费总预算调高1万亿日元(约合人民币590亿元)。日本当局透露,今后的防御重点将锁定钓鱼岛,以引进更多先进军备,用于提升海空防御能力。


 
 

  日方的中长期预算拟定今后增添更多先进军备,如宙斯盾战舰和预警军机,并集中火力发展海防和空防。


 
 

  日本防卫省敲定把原为23万4900亿日元的中长期军费增加到24万亿5000亿日元,目前正就调高军费一事,与日财政部磋商预算的具体计划。


 
 

  日本最近一次公布中长期军费是在民主党执政的2011年。当时基于国家财政紧张,总军费被降低。防卫省在民主党执政时,6次提出更新战舰以及航空设备都被婉拒。


 
 

  然而,报道指出,安倍上台后,在军事预算上却有充分理由调高。目前,日本防卫当局已把增加预算当成是一件理所当然的事。


 
 

  《读卖新闻》10日引用官方说辞,解释安倍政府决定提高总军费,主要是日政府内部判断日本安保环境正趋于严峻。中方军费增长快速,让日本有了必须调高军费的需要。报道指出,2013年,中国军费达到7202亿人民币,是10年前的4倍。


 
 

  报道称,中国的海洋政策以及近期成为话题的防空识别区,都被视为日本政府要提高军费最好的借口。日本民众也渐渐能接受这一点。对安倍在相隔11年调高军费,“日本国民互联网”上的一项民调结果显示,65%的人表示赞同,而反对者为35%。反对声音表示,不希望中日武力较量引发冲突,而赞成的声音里却大多认为:“为了防御中国,不得不提高军费”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网