振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安徽部队后备劲旅全新亮相 民兵分队战力提升

2013-12-11 15:40:54 来源: 解放军画报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

对空防卫(解放军画报摄影 并撰文/李元新丁秀雅邓元生)


 




 

抢修受损坦克(解放军画报摄影 并撰文/李元新丁秀雅邓元生)


 




 

抢修管道(解放军画报摄影 并撰文/李元新丁秀雅邓元生)


 

10月下旬,随着安徽省合肥市重要目标防卫行动实战化综合演练拉开帷幕,一支信息与火力并发、人员与装备一体、前方与后方同步的后备劲旅全新亮相。


 

首先上场的是该市新成立的量子通信分队。笔者在现场了解到,量子通信是一种新型通信方式,具有通信传输效率高、容量大、距离远、保密性强等优点。不到10分钟,量子通信分队已完成了通信网络搭建,开通了指挥机构视频通信系统,战场态势清楚地显示在监控屏幕上。


 

“道路被炸断,过境部队车队受阻,运输保障分队前出保障!”民兵保交分队迅速赶到,让人不得其解的是,他们没有去修复道路,而是五人一组奔向车辆,携带就便器材钻入了车底。


 

原来,这是由江淮汽车制造厂的民兵骨干们发明的“车辆原地转向器”。据现场指挥员介绍,每部车用这种器材从底盘顶起来,4个人直接推动车子原地旋转180度,车队就会前队变后队。很快,30余辆军车齐刷刷转了身,沿着迂回路线继续开进。


 

牵一发而动全身,一场演练牵动多方力量。野战医院里,医护人员有条不紊地对“伤员”进行救治,地方加油车不断把“战争血液”往前方输送,各类给养物资按比例进行分发……


 

编为用,建为战。合肥警备区实施人才与装备捆绑式编入,在编入地方装备的同时,把相关单位专业技术人员一起编入民兵分队;抓好通用装备对接训练,积极组织军地联训;加快技术改造,打破通用屏障,先后解决类似难题60多个;引入竞争机制推动联训联演,推动民兵分队战斗力不断提升。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网