振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将称南海不适合歼15核心武器训练 难收集数据

2013-12-11 17:40:06 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据央视报道,辽宁舰和歼-15舰载战斗机目前在南海的训练和试验任务正式进入第二阶段。这一阶段将主要针对战斗机和舰艇之间的协同能力和实际作战能力。有媒体报道称,辽宁舰即将展开核心武器系统的训练。对此,尹卓少将在接受央视《今日关注》采访时表示,核心武器系统的训练未必是在此次南海训练中展开。


 
 

  尹卓分析称,核心武器系统的试验训练需要在现代化、信息化的靶场进行,便于大量靶标的设置、弹道的跟踪、无线电和光学的记录。只有对此类数据进行完整的搜集,才能分析训练结果、保证试验取得成果。


 
 

  他进一步指出,歼-15舰载机的核心武器系统训练更适合在北方的青岛母港进行,而南海水域离岸较远,不利于试验数据的收集,对武器使用的训练具有一定限制。


 
 

  尹卓还表示,核心武器系统除了实弹射击外,还可以通过模拟器进行。“五舰之间的交流、数据链的使用,都属于训练内容,”他说,“收到信息后,不一定打实弹,可以进行模拟,雷达可以不辐射、用等效天线,功率上去了,没有大量电磁辐射,泄密就少。”他直言,该海域有很多其他国家的飞机,航母编队只要一出海就会被监视,因此在陌生海区对于核心武器系统的训练会比较谨慎。但完全可以进行数据交流、指挥控制系统之间的交流。(张洁娴)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网