振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军舰艇编队结束南美三国访问返回湛江

2013-12-11 17:40:31 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社湛江12月11日电(肖永 高毅 杨鹏宇)由导弹驱逐舰兰州舰、导弹护卫舰柳州舰和综合补给舰鄱阳湖舰组成的中国海军舰艇编队,完成出访南美三国任务回国,11日上午缓缓靠上湛江某军港码头


 

中国海军南海舰队举行欢迎仪式,海军副政委马发祥出席并致辞。


 

马发祥指出,此次编队出访南美三国,是军委、总部组织的一次重要军事外交活动,是践行强军目标、提升履行使命能力的一次多样化军事任务实践,对于改善中国战略安全环境,推动中国与到访国家友好关系发展,增强中国在国际社会和地区事务中的影响力,具有十分重要的意义。


 

自今年9月3日从三亚某军港启航以来,出访编队历时99天,航程近3万海里,先后对智利、巴西、阿根廷三国进行了友好访问。编队分别与南美三国军队高层和地方政府官员举行会晤,组织舰艇相互参观,与智利、巴西海军舰机进行海上联合军演等一系列活动。


 

编队还稳妥应对各种复杂情况,安全顺利通过陌生水道、陌生海峡和咆哮西风带,广泛开展大洋练兵和实战化训练,锤炼了官兵能打仗、打胜仗的战斗作风和军事技能。特别是首次穿越智利内水道和麦哲伦海峡、首次在南大西洋与外国海军联合军演、首次访问阿根廷,续写了中国海军走向远海大洋的新篇章。


 

欢迎仪式结束后,马发祥等登上兰州舰看望官兵,并听取了出访编队工作汇报。


 

南海舰队司令员蒋伟烈、政委王登平,兰州市、柳州市、湛江市有关负责人,以及驻地部队官兵、出访编队官兵家属代表共500余人参加了欢迎仪式。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网