振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国计划5年后发射卫星 全天候"监视"中国雾霾

2013-12-11 17:40:36 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

原标题:韩国拟5年后发射静止轨道卫星全天候"监视"中国雾霾


 

国际在线专稿:据韩国《中央日报》12月11日报道,除北京外,随着寒冬的到来,大规模的雾霾和PM2.5爆表的情况已经开始蔓延到中国多地,雾霾天数创52年来之最。中国正在经历的大规模雾霾天气,这引发韩国舆论不安。报道称,韩国拟在2019年下半年实现“通过国产卫星,自主监视中国雾霾”。


 

据报道,韩国正在研发中的静止轨道综合卫星,可以搭载感知大气中污染物质浓度的感应器,不过,该卫星的预定发射时间为2018年12月,如果考虑到卫星发射后通常需要半年的时间才能正常发挥功能,那么,韩国要等到2019年下半年,也就是5年后才能利用自主研发的追踪卫星24小时“监视中国雾霾”。


 

报道称,韩国目前借且外国卫星的数据,获得大气中浮尘颗粒和臭氧的含量信息。但是,由于这些卫星都是距离地球表面较近的低轨卫星,无法像静止轨道卫星一样,对朝鲜半岛周边进行24小时全天候观测。


 

韩国梨花女子大学安明焕教授就此指出:“由于卫星移动的路径每天都会发生变化,目前卫星的观测数据的连贯性并不强。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网