振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型常规动力潜艇下水 围壳设计与美军相同

2013-12-12 11:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  网友在国内某造船厂内拍摄到的近日下水的新型潜艇
 
 

  环球网综合报道:近日,一则中国新型常规动力攻击潜艇下水的消息振奋人心。据现场网友拍摄的照片显示,这艘新型潜艇刚在我国某造船厂内成功下水。这艘潜艇外观上看起来与之前建造的同类型号基本相同。


 
 

  但细心的网友发现,这艘潜艇的围壳(俗称潜艇指挥台或指挥塔,是潜艇的上层建筑)与潜艇主体的连接处加装了填角结构,这种圆滑过渡的围壳前缘填角形式,也为当今现代潜艇广泛采用,俄罗斯最新型的“北德文斯克”号潜艇、美国海狼级潜艇与佛吉尼亚级潜艇都采用了这种结构。这可以改善流经围壳的流场均匀性,改善艇体后段流场的平稳性,对于降低水动力噪音显然有益。


 
 

  到目前为止,这艘新潜艇的全身照尚未公开,所能见到的也就只有潜艇的一小部分。相比之前的同类型潜艇,或许会有更多惊人的变化。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网