振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军解决募兵难出奇招:军营可布置成宫廷风

2013-12-12 11:40:05 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网12月12日电 据台湾《联合报》报道,“真的吗?我的房间可布置成宫廷风?”台湾陆军为加强招募志愿役士兵,最近推出军士官兵的房间都可随意布置,还办比赛有奖金拿。


 
 

  对于这项改变,林姓等军官表示,受洪仲丘案影响,台湾陆军召募志愿役士兵成绩很惨,台湾军方希望营造改革、温馨的环境,吸引男生从军,但这种改变,能否吸引志愿役士兵,仍有待观察。


 
 

  “立委”林郁方昨在“立法院防务委员会”质询公布数据,台军志愿士兵招募达成率极低,陆军装甲兵达成率只有4%。


 
 

  事实上,台湾中部地区有些陆军单位召募志愿役士兵,一个都没有,为吸引男生投入军中,最近开始展开营区军士官兵寝室可以自由布置,还强调比赛有奖金,分成初赛和决赛。


 
 

  许多单位早已公告并要求军士官兵尽速布置自己的房间,争取好成绩,布置房间有些材料,公积金还有补助。


 
 

  这项创举让多数军士官兵都不知所措,他们从没在布置营区房间,苦恼如何改造严肃的军中房间,有人直接想到从房间墙壁开始着手,将原来的白色漆成七彩,有人想到买壁贴,省时效果好。


 
 

  台湾陆军十军团表示,军方的开放作法正逐步进行,例如正实施的家庭日,安排家属到营区参观,目前也让军士官可在寝室放盆栽,作简单造景和设计,这些开放作法,军士官都感到很满意。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 布置 宫廷 军营 出奇 解决 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网