振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军演习坦克正面装甲被连续击中3次 未造成损坏

2013-12-12 17:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:我军坦克部队实弹攻击
 
 

  “首发命中”能否都有效?“先敌开火”是否都可行?济南军区装甲旅近日组织的一场实弹演练中,特等射手3发连中却未能击毁一辆坦克的尴尬,让官兵们对这些问题有了更深的思考。


 
 

  这一场实弹演练不同以往——在上级机关和专家的指导下,这个旅先后用11种弹药对5类37台装甲战车、火炮运输车辆等装备,进行多方位实打实爆实修,收集目标毁伤真实效果数据上千个,输入系统后,评估打击效果。


 
 

  这一场实弹演练令人纠结——一名特级射手先敌开火,3发炮弹在1分钟内连续命中一辆坦克,本以为胜券在握,评估结果却出乎意料:“命中正面装甲,未对目标造成实质破坏,毁伤无效!”据旅政委马树江介绍,全旅许多特级射手都在第一轮的测试中败下阵来。这让旅党委“一班人”五味杂陈:“枪打了、炮响了就是实战化了吗?”“弹药消耗量、靶场米秒环……这些指标再也不能与打仗本领简单画等号了。”旅党委把实打实修数据引入到实战化训练中,重新审视传统训法、战法。


 
 

  先敌开火需要结合实战环境来运用。记者在评估中心看到,“敌”坦克不论火力射程,还是射击精度都强于我方,先敌开火非但不能歼敌,反而过早暴露自己。坦克四营驾驶员李瑞杰机动防御,吸引着“敌”坦克不停转向,寻机射出了致命一击。


 
 

  瞄准实战练兵不能只喊在嘴上,更要放在实战环境下来检验。打真目标得真数据颠覆了传统训练理念,逼着全旅官兵紧盯对手练战法,瞄着战场下狠刀,7个不符合实战化标准的“金牌”课目从此下马,一批用真实毁伤数据评定训练等级的坦克乘员能力素质更高了。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网