振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:日军力亚洲第一 若发生战争美国必支持日本

2013-12-13 11:40:03 来源: 环球网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:日本装备的90式坦克



  资料图:日军于美军正在交流



  资料图:日本新式自行高炮
 



  资料图:握握手,美军与日本士兵举行联合军演中
 
 

  据美国《基督教科学箴言报》网站12月11日报道,虽然人们广泛认为,中国亚洲第一军事强国。但还没那么快。事实上,这个称号属于日本。


 
 

  美媒称,日本战后的宪法也许“永远放弃发动战争这一国家主权”,其军队也被冠以“自卫队”这个好听的名号。但是著名亚洲军事专家伍尔泽最近指出,“不要被这些所蒙蔽”。


 
 

  美媒认为,日本军人的数量只有中国的十分之一,战斗机数量是中国的五分之一,舰队的吨位是中国的一半。单纯以军队数量而言,日本的确落后很多。


 
 

  但是在现代战争的关键因素训练和科技方面,美媒称,日本便轻松超过了中国。如果中日海上领土争端真的造成军事战略家所说的“动态行动”,日本会抢占上风。


 
 

  报道称,此外,如果发生任何军事冲突,美国几乎一定站在日本一边。虽然中国近年来尽力加快武装建设,然而,美国外交学会近期的一份报告认为,“中国在军事科技和实力上至少落后美国20年”。


 
 

  报道称,日美两国政府已经确定将于明年年底前修改完成日美防卫合作指针,在提高对华遏制能力上值得期待。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网