振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏称中国测试多功能支援舰 可在东海南海夺岛

2013-12-13 11:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:网上流传的中国新型支援舰图片。
 
 

  【环球网综合报道】据《简氏防务周刊》网站12月11日报道,中国人解放军陆军日前开始测试一种新研发的小型多功能支援舰。简氏认为,新建造的多功能支援舰很像是俄罗斯新建造的排水量5000吨的“伊万·格伦”级两栖攻击舰的缩小版。


 
 

  报道称,长期以来,中国人民解放军一直拥有一支由中型、平底的登陆舰和两栖攻击舰组成的舰队,以对海军的大型舰只形成补充。新建造的多功能支援舰很像是俄罗斯新建造的排水量5000吨的“伊万·格伦”级两栖攻击舰的缩小版。解放军尚未披露这种据估计排水量在2000吨以上的军舰的编号。


 
 

  英媒称,这一举动连同中国人民解放军海军对新采购的“野牛”气垫船进行测试表明,中国正加强在东海和南海争夺有争议岛屿的能力。 


 
 

  报道称,尽管中国消息人士说这款新军舰将主要用于训练,但它的设计表明,它可以用来执行支援登陆和布雷任务:这两种角色将在东海和南海夺取岛礁的行动中派上用场。


 
 

  报道指出,该舰舰艏和舰艉均有登陆跳板。但舰艏跳板或许只能允许轻型车辆上下,并不适用于抢滩登陆行动。该舰的尾部甲板可供直升机或垂直起降无人机起降,但是并没有机库。该舰还有4座23毫米双联炮塔


 
 

  文章称,今年8月,大连船厂建造该舰的图像首次曝光。当时许多分析人士认为,它是一种为出口设计的新型舰船。后来,显示解放军部队参加下水仪式的影像使这一说法无法成立。2011年5月,大连船厂的网站上发表了一篇文章,记录了2010年12月一种新研发的“综合训练船”的合同签订仪式。


 
 

  报道分析,鉴于解放军海军的两栖船坞登陆舰和坦克登陆舰等大型舰只同样可以扮演作战或支援角色,因此,解放军陆军研发上述小型多功能舰船很可能是源于解放军对特种作战部队的巨大投入。一些部队已经实现“机械化”,装备了武装越野车和8×8轮式全地形车,这些车辆非常适合搭载在上述新研发的军舰上。


 
 

  英媒称,这一举动连同中国人民解放军海军对新采购的“野牛”气垫船进行测试表明,中国正加强在东海和南海争夺有争议岛屿的能力。至于“野牛”气垫船,中国已经采购了四艘,其中两艘正在中国建造。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网