振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日菲称愿合作应对中国防空识别区

2013-12-13 19:40:28 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网东京12月13日电 (赵松)“日本东盟特别首脑会议”13日开始在日本东京召开,日本首相安倍晋三在与东盟首脑会谈时提及中国划设东海防空识别区一事,拉拢东盟国家共同牵制中国的意图明显。


 
 

  据NHK报道,安倍晋三在与菲律宾总统阿基诺会谈时表示,日本将向菲律宾提供合计560亿日元的贷款和无偿资金援助,以支援菲律宾台风灾区重建。


 
 

  安倍晋三和阿基诺还谈到中国在东海划设的防空识别区。阿基诺称,“如果(中国的)防空识别区扩大到南海,将会影响到菲律宾西部海域”,“相关国家应当基于国际法和平解决争端,菲律宾希望与日本保持合作”。


 
 

  安倍晋三表示赞成阿基诺的发言,称“中国划定防空识别区是通过力量单方面改变现状的行为”,“日本将继续与菲律宾合作,确保航空自由”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 识别 防空 中国 应对 合作
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网