振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本中期防卫预算最终调整 扩军备战针对中国

2013-12-13 19:40:31 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网12月13日电:据日本媒体报道,日本政府13日针对2014年度开始今后5年的中期防卫力整备计划(中期防)的总额定为24.67万亿日元(约合人民币1.45万亿),目前进入最终调整阶段。


 
 

  这个数值大于民主党政权在2010年制定的23.49万亿日元规模,防卫整备计划称,这是针对中国在东南沿海的活动,强化离岛防卫的方针。


 
 

  按《中期防》规定,日本将引进新型的早期预警机及无人侦查机,加强对钓鱼岛周边的监视。另外,为了能应对外敌登陆离岛、占据离岛,将仿照美国海军部队,将在陆上自卫队编制内新设水陆两栖部队。另外,按《新防卫大纲》规定,陆上自卫队人数将从现在大纲规定的15.4万人增至15.9万人。


 
 

  针对日方借中方正常海空行动,做为其修宪扩军、调整军事政策的借口,中国外交部发言人洪磊表示,中国坚持走和平发展道路,奉行防御国防政策。中国发展正常和正当的国防力量不对任何国家构成威胁。同时,中国坚定地捍卫国家主权和领土完整,决不允许任何国家损害中国主权和领土完整。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网