振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称美舰若碰撞中国坦克登陆舰吃亏大

2013-12-14 12:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:中国坦克登陆



  资料图:美军考彭斯号巡洋舰
 
 

  据美国华盛顿自由灯塔报道,根据美国国防部官员的说法,不久前一艘中国海军军舰试图在国际水域强迫一艘美国海军的导弹巡洋舰停船,导致了一场紧张的军事对峙。而美国军事问题专家里克·费舍尔表示,拦截美军的中国坦克登陆舰可近距离对只有薄装甲的美军战舰造成严重杀伤。


 
 

  报道称,在南中国海海域,美军提康德罗加级导弹巡洋舰CG-63考彭斯号在中国最新锐的辽宁号航空母舰附近航行时遭中国海军战舰拦截。


 
 

  12月5日,美军考彭斯号巡洋舰在南海在执行对辽宁号的监视任务。一艘中国军舰发出了警告,命令考彭斯号停下来之。而美军巡洋舰无视中国警告,仍旧按原航线航行。这时一艘中国坦克登陆舰迅速横在考彭斯号前面停住了,逼着考彭斯号只得突然改变航线。


 
 

  美国军事问题专家里克·费舍尔说,“中国可以承受一艘大型坦克登陆舰的损失,因为他们有27艘。这类船只通常装备一到两门双联37mm舰炮,在近距离上对只有薄装甲的美国海军驱逐舰可以造成严重杀伤”。


 
 

  费舍尔说,这次遭遇似乎是中国释放的政治信号的一部分,表明其不会接受美国军事力量在东亚地区影响范围的存在。  


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 吃亏 登陆舰 坦克 中国 碰撞
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网