振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英军最强45型驱逐舰将首次与中国海军进行联演

2013-12-14 12:40:05 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社上海12月13日电 (江山 许婧)英国皇家海军“勇敢”号导弹驱逐舰13日结束首次访华之旅,缓缓驶离上海国际客运中心码头


 
 

  对上海为期4天的友好访问结束后,“勇敢”号将与中国海军徐州舰在长江口附近海域进行通信校验等科目的海上联合演练,这是“勇敢”号首次与中国海军舰艇举行联合演练。


 
 

  舰长安格斯·埃森海中校在接受记者采访时表示,期待与中国海军进行联合演练,希望彼此能从对方身上学到更多。据了解,“勇敢”号下一站将访问越南岘港。


 
 

  有着“欧洲第一舰”之称的英国皇家海军“勇敢”号导弹驱逐舰2006年2月下水,2009年7月服役,是英国皇家海军计划建造的6艘45型驱逐舰的第一艘。根据计划,45型驱逐舰会一直服役到21世纪中期,它们将是英国皇家海军战斗力最强的水面战舰,为英国和盟国提供空前的防空反导作战能力。


 
 

  访问期间,英海军作战司令马特·帕尔少将专程抵上海,全程参加“勇敢”号访问活动。帕尔少将率主要军官拜会了东海舰队司令员苏支前中将,宾主双方进行了坦诚、友好的交谈,就共同关心的问题交换了意见。英海军官兵还参观了东方明珠电视塔、上海城市规划馆等景点,而“勇敢”号军乐队12日晚间在上海东方明珠电视塔广场进行的军乐表演更是博得游客交口称赞。


 
 

  应帕尔少将邀请,苏支前中将一行参观了“勇敢”号。海军东海舰队举行了欢迎“勇敢”号访沪招待会。英方在上海举行了反海盗会议、英国海军在“勇敢”号举行了甲板招待会。中英海军官兵相互参观了军舰,并相互体验对方舰艇餐食。(完)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海军 进行 中国 驱逐舰 最强 英军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网