振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美舰机南海对峙盘点:美宙斯盾舰曾撞中国潜艇

2013-12-14 15:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  美国海军麦凯恩号导弹驱逐舰



  中国海军81192号歼-8战机被美EP-3撞击坠毁
 
 

  【环球网综合报道】据外媒报道,12月5日,中美海军发生对峙事件,美军巡洋舰在南海监视辽宁舰时,被中国军舰逼停。


 
 

  其实,近年来中美舰机在南海水域发生过多次对峙事件。


 
 

  2001年的南海撞机事件中,撞毁中方歼8的EP-3C侦察机正在执行对解放军位于海南的军事通讯的监听任务;


 
 

  2009年3月的无瑕号事件中,无瑕号水声测量船被指也是在试图获取中国潜艇的声纹信息或对南海水文情况进行勘测;


 
 

  同年6月的麦凯恩号驱逐舰撞船事件中,美国海军麦凯恩号导弹驱逐舰的声纳更是直接与中国潜艇发生了碰撞。


 
 

  辽宁舰此前多次测试均在渤海和黄海水域进行,处于中国内陆包围中,附近中国海空军保护也较严密,美军舰艇不便前往侦察。此轮测试选择海域广阔且相对远离内陆的南海,根据美国海军的一贯的霸道做法,此次近距离侦察辽宁舰符合美军的行事逻辑。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网